注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画画老马

风景感悟 风景记录 风景写生

 
 
 

日志

 
 

【转载】橘与栀的区别—看美籍华人的油画  

2016-04-28 07:05:58|  分类: 油画风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自吴锡安(亚亚)《橘与栀的区别—看美籍华人的油画》
                    橘与栀的区别—看美籍华人的油画

 

最近看了许多在美国生活的华人画家的油画作品。感觉整体水平比国内油画家的高。无论从题材的自由表达,还是造型的生动表现,或是光,色的处理,都比国内画家高出许多。国内现在许多画家,还在苦苦的画照片,唯恐形不准被人笑话。



我不是汉奸,也不是洋奴。我觉得晏子的比喻很对:橘生淮南为橘,生于淮北则为栀。一个好的环境,对画家的熏陶非常重要。     中国色彩画家对色彩的研究相对落后。许多画家,暗部基本上都是一片灰黑色,背景也与17世纪油画没有什么区别。



希望中国画家们不要再故步自封,夜郎自大了!
我们都应该虚心向国外油画好好学习。



当然,这位画家的作品也并不是顶尖的。但是与国内许多画家的作品相比,至少还是油画。



而许多国内油画,就像有的人说,只是一张磨得很腻的水粉画。



请多比较一下就知道差距了。
我个人觉得,这些差距确实还是很大的。

 



微信搜索:《 中国写实油画和西方经典写实到底差距有多大》



本文图片来源于高焰先生空间。

 



 





 




 







 


 

 

 

看来,这位画家可能住在旧金山。






 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017