注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画画老马

风景感悟 风景记录 风景写生

 
 
 

日志

 
 

【转载】金秋十月 约会就到额济纳  

2016-09-24 08:02:54|  分类: 风景记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

       在内蒙古高原西部,与甘肃省相邻、蒙古国接壤,渺无边际的大漠戈壁深处,有一片神秘且充满传奇色彩的土地——额济纳。

       额济纳,内蒙古自治区阿拉善盟辖下的一个旗,面积为114606平方公里,人口约3万,著名的酒泉卫星发射中心、世界仅存的三处之一植物化石胡杨林就在这里。

       额济纳每年只有一次旅行,只因那里仅仅存在半月绝世美景,下次的邂逅又需要整整一年。来得太早,额济纳胡杨没有千姿百色的绚丽颜色,到得太晚,胡杨树的叶子又会被高原的秋霜打掉。

       曾有人说过:如果你爱一个人,就带他去看额济纳的秋天,因为那是美景的天堂;如果你恨一个人,就带他去看额济纳的春天,因为那是地狱。没有人能够想到这里竟然是我国沙尘暴的发源地,有时天堂与地狱之间仅仅只是一步之遥。

       弱水河畔、居延海边是胡杨的故乡,这里的39万亩胡杨林是当今世界仅存的三处天然河道胡杨林之一,是阻止巴丹吉林沙漠向北扩散的重要屏障,是中国西部生态的天然宝库……

       金秋十月,国庆期间,带着心爱的人儿,约会就到额济纳。

       乌龙温馨提示:开汽车、坐火车、乘飞机、搭火箭都可以,总之一句话慢点,注意安全!

 

01.每年9月25至10上旬,额济纳胡杨林金灿灿的,美得很。金秋十月 约会就到额济纳 - H哥 - H哥的博客02.在库车千佛洞和敦煌铁匠沟的第三纪古新世地层中部发现了胡杨的化石,至少也有6500万年的历史了。《后汉书·西域传》和《水经注》都记载着塔里木盆地有胡桐(梧桐),也就是胡杨。维吾尔语称胡杨为托克拉克,意为“最美丽的树”。由于它具有惊人的抗干旱、御风沙、耐盐碱的能力,能顽强地生存繁衍于沙漠之中,因而被人们赞誉为“沙漠英雄树”。人们夸赞胡杨巨大的生命力是“三个一千年”,即活着一千年不死,死后一千年不倒,倒后一千年不朽。金秋十月 约会就到额济纳 - H哥 - H哥的博客03.金秋十月 约会就到额济纳 - H哥 - H哥的博客04.金秋十月 约会就到额济纳 - H哥 - H哥的博客05.金秋十月 约会就到额济纳 - H哥 - H哥的博客06.金秋十月 约会就到额济纳 - H哥 - H哥的博客07.金秋十月 约会就到额济纳 - H哥 - H哥的博客08.金秋十月 约会就到额济纳 - H哥 - H哥的博客09.金秋十月 约会就到额济纳 - H哥 - H哥的博客10.金秋十月 约会就到额济纳 - H哥 - H哥的博客11.金秋十月 约会就到额济纳 - H哥 - H哥的博客12.金秋十月 约会就到额济纳 - H哥 - H哥的博客13.金秋十月 约会就到额济纳 - H哥 - H哥的博客14.金秋十月 约会就到额济纳 - H哥 - H哥的博客15.金秋十月 约会就到额济纳 - H哥 - H哥的博客16.金秋十月 约会就到额济纳 - H哥 - H哥的博客17.金秋十月 约会就到额济纳 - H哥 - H哥的博客18.金秋十月 约会就到额济纳 - H哥 - H哥的博客19.右:玩玩太阳金秋十月 约会就到额济纳 - H哥 - H哥的博客20.左:我也玩玩金秋十月 约会就到额济纳 - H哥 - H哥的博客21.左:我看你们玩金秋十月 约会就到额济纳 - H哥 - H哥的博客22.左:太阳,多玩一会儿吧金秋十月 约会就到额济纳 - H哥 - H哥的博客23.往最黄色那方面想金秋十月 约会就到额济纳 - H哥 - H哥的博客24.垂死挣扎金秋十月 约会就到额济纳 - H哥 - H哥的博客25.守护祖国大地数千年金秋十月 约会就到额济纳 - H哥 - H哥的博客26.你知道我在等你吗?金秋十月 约会就到额济纳 - H哥 - H哥的博客27.金秋十月,约会就到额济纳金秋十月 约会就到额济纳 - H哥 - H哥的博客28.看左边那一对亲密的骆驼金秋十月 约会就到额济纳 - H哥 - H哥的博客29.死了我也要站着。金秋十月 约会就到额济纳 - H哥 - H哥的博客30.瞧这一家子,数千年了,真不容易。金秋十月 约会就到额济纳 - H哥 - H哥的博客31.

金秋十月 约会就到额济纳 - H哥 - H哥的博客32.这幅像万恶的旧社会,恶霸地主(右)手拿鞭子,前面劳苦的男人干着重活,地上白骨堆堆,好凄凉。金秋十月 约会就到额济纳 - H哥 - H哥的博客

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017